عدد المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 40
موضوع: فيليه الدجاج بالجبن والريحان الأربعاء نوفمبر 11, 2009 6:05 am
على طريقة منال العالم فيليه الدجاج بالجبن والريحان
المقادير : - 4 قطع فيليه صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم - ربع ملعقة صغيره فلفل أسود - ربع ملعقة صغيره ملح - 2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون صلصة الريحان : - 1 كوب أوراق ريحان أخضر - 2 فص ثوم - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ربع ملعقة صغيره ملح - 2ملعقة كبيره صنوبر - 1ملعقة كبيرة زيتون أسود شرائح الطبقة العلوية - 1حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة - نصف حبة فلفل أخضر شرائح - 1 كوب جبن موزريلا مبشور الطريقة : 1- شغلي شواية الفرن , احضري طبق فرن أو صينية وسط , اتركيها جانباً
2- ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين من ورق النايلون أو ورق الزبدة , واطرقيها لتصبح رقيقة بعض الشيء
3- اصنعي بعض الشقوق على سطح الفيليه (هذه الشقوق تساعد على سرعة النضج)
4- انثري الفلفل والملح على قطعة الفيليه
5- ضعي زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم , سخني جيداً ثم أضيفي الفيليه , واتركيه إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون قلبيه حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون الذهبي
6- ضعي فيليه الدجاج في الصينية , اعدي صلصة الريحان
7- صلصة الريحان : ضعي في وعاء الريحان والثوم والزيت والملح و الصنوبر و الزيتون شغلي النار إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة ولينه أضيفي المزيد من الزيت إذا كانت الصلصة متماسكة وجافة
8- وزعي بعض الصلصة فوق كل قطعة فيليه
9- الطبقة العلوية : وزعي شرائح الطماطم والفلفل والجبن المبشور فوق كل قطعة
10- ادخلي الصينية إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن وتحمر الطماطم والفلفل
11- قدميها ساخنة بجانب الأرز أو المكرونة أو البطاطس المقلية